oldthomas (oldthomas) wrote,
oldthomas
oldthomas

Что едят в Литовской армии

После того как в 2017-м году произошла небольшая армейская реформа и солдатам позволили решить, что же они не хотят есть (из рациона исчезли свекла, сельдь и печень) меню солдата Литовской армии стало разнообразней, хотя и подорожало в цене. Сейчас средний рацион бойца обходится в 8 евро. Появилось отдельное вегетарианское меню, а так же меню для тех кто не ест рыбу или мясо или у него проблемы с молочными продуктами.



Так чем же кормят солдат в литовской армии.
На завтрак предлагается несколько вариантов, можешь есть овсяные хлопья, можешь взять гамбургер, сырники, омлет или тушеную чечевицу с салатом из свежих овощей. Кроме того можно взять вареные яйца, консервированные фрукты. К этому прилагается кофе или чай на выбор.



Стандартный обед состоит из рассольника, гуляша и гречневую кашу, в меню без мяса и рыбы дается рассольник и соевые котлеты с рисовой кашей и маслом, а те, кто не ест продукты животного происхождения, получат рассольник, соевые котлеты и рис, так же есть лазанья и шведские фрикадельки.



Конечно сейчас военные жалуются - хотелось бы больше фруктов и полезных продуктов, так что в ближайшее время возможно будут перемены.

Сухпаек литовского бойца (фото Спутник)



Хотите в литовскую армию?
Tags: Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments