oldthomas (oldthomas) wrote,
oldthomas
oldthomas

Путешествие в край озер

На самом деле я не собирался в Витебск и после вечера в милом ресторанчике в центре Минска осенила идея - ну а что, кое какие вещи у меня с собой есть, впереди неделя свободного времени, не возвращаться же в Москву.
В итоге дойдя до вокзала и сдав билеты на поезд в Москву я пробежался взглядом по расписанию ближайших поездов и купил билеты на первый заинтересовавший меня.
Собственно так началось мое путешествие в край озер.



Сегодня, сидя в уютном кафе в центре Вильнюса я понимаю, что идея была ну не самая здравая. Вернее - путешествие удалось потрясающим, жаль на многое не хватало времени и ошибка была именно в том, что я потратил день на Витебск, а не поехал до Полоцка. Но об этом подробнее я расскажу дальше. В итоге вышла поездка на почти 1000 километров по маленьким беларусским деревушкам с литовско-польскими корнями.



За время поездки я чуть было не нарушил границы ЕС, прошел километров 20 по непонятным лесным тропам, видел какое то нереальное число костелов и еврейских кладбищ, а самое главное - познал северо-западную Беларусь такой - какая она есть, с ее историей и традициями и мне реально хочется сюда вернуться.
Tags: Беларусь, ВКЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments